esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil
Nr. 15 von 93

Spinatpalatschinken mit Schafkäse

Für 4 Personen

Braucht Zeit...

Teig:

250 g Mehl Type 405

500 ml Milch

2 bis 3 Eier

1/2 TL Salz

Öl oder Fett für die Pfanne

Fülle:

1 mittelgroße Zwiebel

1 bis 2 Knoblauchzehen

350 bis 500 g Blattspinat (Tiefkühlware)

Öl, Salz, Pfeffer

2 bis 3 EL Creme Fraîche

150 bis 200 g Schafskäse

Guss:

2 Eier

100 ml Sahne

4 EL geriebener Käse (Gouda, Emmentaler, Bergkäse...)

Salz, Pfeffer

Fett für die Form

Das Mehl mit der Milch zu einem glatten Teig verquirlen, salzen und die Eier einrühren. Den Teig 30 Minuten rasten lassen. In einer flachen Pfanne in heißem Öl oder Fett ca. 15 Palatschinken backen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln in Öl glasig dünsten. Tiefgefrorenen Spinat hinzufügen, erwärmen und auftauen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und Creme Fraîche unterrühren.

Den Schafkäse mit einer Gabel fein zerdrücken.

Die Spinatfülle auf den Palatschinken verteilen und Schafskäse darüber bröseln. Palatschinken einrollen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben dicht in eine gebutterte Auflaufform schichten.

Eier und Rahm versprudeln, salzen und pfeffern und über die Palatschinken gießen. Mit geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr (Ober/Unterhitze 200°C) ca. 20 überbacken.

Tipp: Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.

13.12.2017 spinatpalatschinken 353