Zutaten:

1 Hähnchen

2 Knoblauchzehen

ca. frische 10 Salbeiblätter

2 EL Öl

Salz, Pfeffer

Das Hähnchen kalt abspülen, trockentupfen und halbieren.

Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln.

Die Hähnchenhaut mit einem spitzen Messer ablösen und die Salbeiblätter und Knoblauchscheiben unter die Haut schieben.

2 EL Öl mit Salz und Pfeffer verrühren und das Hähnchen damit bestreichen.

Die beiden Hähnchen-Hälften mit der Hautseite nach oben auf einen Backofenrost legen.

Ein Backblech darunter schieben und Wasser zugießen. Im Backofen (Umluft 200°C) etwa 40 Minuten braten.

Dazu passt: Bratkartoffeln oder Polenta und gemischter Salat.


08.09.2024 salbeihaehnchen 126