esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Petersilien-Minze-Salat mit Bulgur

Für 4 Personen

Zutaten:

100 g Bulgur

250 ml Gemüsebrühe

1 Bund Pfefferminze

1 Bund glatte Petersilie

200 g Cocktailtomaten

3 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

5 EL Öl

Brühe aufkochen und Bulgur einstreuen. Zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen.

Die Petersilie und Minze waschen und trockenschleudern. Die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

Tomaten waschen und vierteln.

Den Zitronensaft erst mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterrühren.

Den Bulgur mit den Kräutern, Tomaten und der Salatsauce mischen und für mindestens eine Stunde kühl stellen.

Tipp: Einige Minze- und Petersilien-Blätter beiseite legen und den Salat damit garnieren.
22.07.2018 petersilienminzesalat 174