esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Schafkäse


Zutaten:

250 g Nudeln

50 g Tomaten; getrocknet, in Öl eingelegt

50 g Schwarze Oliven, ohne Stein

1 Knoblauchzehe

2 EL Tomatenmark

2 EL Balsamico-Essig

1 EL Wasser

1 EL Öl

200 g Schafkäse (Feta)

einige frische Salbeiblätter

etwas Öl zum Braten

Salz und Pfeffer

Die Nudeln bissfest in reichlich Salzwasser kochen und gut abspülen.

Die getrockneten Tomaten und die Oliven klein schneiden oder hacken.

Die Knoblauchzehen zerquetschen und mit Tomatenmark und Essig verrühren. Wasser und Öl hinzufügen, salzen und pfeffern und alles gut verrühren.

Die Nudeln mit dem zerbröselten Feta, den Tomaten und den Oliven vermischen, die Sauce untermischen.

Salbeiblätter etwas zerkleinern in Öl kurz anbraten und dazu geben.

Den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
04.12.2017 nudelsalatschafkaese 42