esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Schafkäse


Zutaten:

250 g Nudeln

50 g Tomaten; getrocknet, in Öl eingelegt

50 g schwarze Oliven, ohne Stein

1 Knoblauchzehe

2 EL Tomatenmark

2 EL Balsamico-Essig

1 EL Wasser

1 EL Öl

200 g Schafkäse (Feta)

einige frische Salbeiblätter

etwas Öl zum Braten der Salbeiblätter

Salz und Pfeffer

Die Nudeln bissfest in reichlich Salzwasser kochen und gut abspülen.

Die getrockneten Tomaten und die Oliven klein schneiden oder hacken.

1 Knoblauchzehe zerquetschen und mit 2 EL Tomatenmark und 2 EL Essig verrühren. 1 EL Wasser und 1 EL Öl hinzufügen, pfeffern und alles gut verrühren.

Die Nudeln mit 200 g zerbröselten Feta, den gehackten Tomaten und Oliven vermischen, die Sauce untermischen. Salzen, falls erforderlich.

Salbeiblätter etwas zerkleinern in Öl kurz anbraten und dazu geben.

Den Salat mindestens 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

28.06.2020 nudelsalatschafkaese 42