Zutaten:

300 g Emmentaler (oder ein anderer Hartkäse)

150 g Salami

150 g Schinken

3 grüne Paprika

6 EL Öl

3 EL Essig

1 Prise Paprikapulver

1 Prise Pfeffer

Ev. Eier oder Cocktailtomaten

Ev. Salz

3 EL Essig und 6 EL Öl, mit Pfeffer und Paprika zu einer Marinade mischen. Nach Geschmack pikant abschmecken (*).

Den Käse grob raffeln und mit der Marinade vermengen.

150 g Schinken und 150 g Salami in kurze Streifen schneiden und unter den Käse mischen.

3 grüne Paprika entkernen, streifig schneiden, zum Käse geben und gut vermengen.

Nach Bedarf salzen.

Tipp: Mit gekochten Eiern oder halbierten Cocktailtomaten garnieren.

* Tipp: In der Marinade kein Salz verwenden, da im Käse und im Schinken normalerweise genug Salz enthalten ist.


11.02.2021 kaesesalatschinken 167