esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Käsesalat mit Schinken und Salami

Für 4 Personen

Zutaten:

300 g Emmentaler (oder ein anderer Hartkäse)

150 g Salami

150 g Schinken

3 grüne Paprika

6 EL Öl

3 EL Essig

1 Prise Paprikapulver

1 Prise Pfeffer

Ev. Eier oder Cocktailtomaten

Ev. Salz

Essig und Öl, mit Pfeffer und Paprika zu einer Marinade (*) mischen.
Nach Geschmack pikant abschmecken.

Den Käse grob raffeln und mit der Marinade vermengen.

Den Schinken und die Salami in kurze Streifen schneiden und unter den Käse mischen.

Die Paprika entkernen, streifig schneiden, zum Käse geben und gut vermengen.
Nach Bedarf salzen.

Tipp: Mit gekochten Eiern oder halbierten Cocktailtomaten garnieren.

*Tipp: In der Marinade kein Salz verwenden, da im Käse und im Schinken normalerweise genug Salz enthalten ist.
05.12.2017 kaesesalatschinken 167