Könnte dein Lieblingseintopf werden...
Zutaten:
ca. 500 g Lauch
Brühwürfel für 1 l Gemüsebrühe
3 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl, Maiskeimöl, Sonnenblumenöl)
250 g Hackfleisch (Rind oder Rind/Schwein gemischt)
250 g Nudeln (Spiralen, Fussilli)
100 g Tomatenmark
1/2 TL Salz
1/2 TL Paprika, edelsüß
Von den
Lauchstangen die welken Blätter abziehen. Dunkelgrüne Teile und Wurzel abschneiden. Nur das Helle und das Mittelgrüne vom Lauch verwenden. Die Lauchstangen längs aufschneiden, gründlich waschen und in
Ringe scheiden.
1 Liter Wasser aufkochen und mit Brühwürfel eine
Gemüsebrühe bereiten.
3 EL
Öl in einem großen Topf erhitzen und 250 g
Hackfleisch hineingeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze krümelig anbraten.
Auf das Fleisch 250 g ungekochte
Nudeln, die geschnittenen
Lauchringe, 100 g
Tomatenmark, Salz und
Paprikapulver geben.
Die
Brühe eingießen, alles umrühren und zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Temperatur zurückschalten und bei schwacher Hitze etwa
20 Minuten garen bis die Nudeln
bissfest sind.
Tipp: Öfter mal umrühren schadet nicht...