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Hack-Lauch-Nudel-Eintopf

Für 4 Personen

Könnte dein Lieblingseintopf werden...

Zutaten:

ca. 500 g Lauch

Brühwürfel für 1 l Gemüsebrühe

3 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl, Maiskeimöl, Sonnenblumenöl)

250 g Hackfleisch (Rind oder Rind/Schwein gemischt)

250 g Nudeln (Spiralen, Fussilli)

100 g Tomatenmark

1/2 TL Salz

1/2 TL Paprika, edelsüß

Von den Lauchstangen die welken Blätter abziehen. Dunkelgrüne Teile und Wurzel abschneiden. Nur das Helle und das Mittelgrüne vom Lauch verwenden. Die Lauchstangen längs aufschneiden, gründlich waschen und in Ringe scheiden.

Die Gemüsebrühe erhitzen.

Das Öl in eine großen Topf erhitzen und das Hackfleisch hineingeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze krümelig anbraten.

Auf das Fleisch die ungekochten Nudeln, den geschnittenen Lauch, das Tomatenmark, Salz und Paprikapulver geben.

Die Brühe eingießen, alles umrühren und zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Temperatur zurückschalten und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen bis die Nudeln bissfest sind.

Tipp: Öfter mal umrühren schadet nicht...
05.12.2017 hacklauchnudeleintopf 153