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Hack-Lauch-Nudel-Eintopf

Für 4 Personen

Könnte dein Lieblingseintopf werden...

Zutaten:

ca. 500 g Lauch

Brühwürfel für 1 l Gemüsebrühe

3 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl, Maiskeimöl, Sonnenblumenöl)

250 g Hackfleisch (Rind oder Rind/Schwein gemischt)

250 g Nudeln (Spiralen, Fussilli)

100 g Tomatenmark

1/2 TL Salz

1/2 TL Paprika, edelsüß

Von den Lauchstangen die welken Blätter abziehen. Dunkelgrüne Teile und Wurzel abschneiden. Nur das Helle und das Mittelgrüne vom Lauch verwenden. Die Lauchstangen längs aufschneiden, gründlich waschen und in Ringe scheiden.

1 Liter Wasser aufkochen und mit Brühwürfel eine Gemüsebrühe bereiten.

3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und 250 g Hackfleisch hineingeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze krümelig anbraten.

Auf das Fleisch 250 g ungekochte Nudeln, die geschnittenen Lauchringe, 100 g Tomatenmark, Salz und Paprikapulver geben.

Die Brühe eingießen, alles umrühren und zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Temperatur zurückschalten und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen bis die Nudeln bissfest sind.

Tipp: Öfter mal umrühren schadet nicht...
20.05.2019 hacklauchnudeleintopf 153