esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil
Nr. 54 von 90

Gebackenes Kamel (mit Füllung)

Für 400 Personen

Aus "Wassermusik" von T. Coraghessan Boyle

4 Trappen, gereinigt und gerupft

500 Datteln

200 Regenpfeifeneier

20 Karpfen (Zweipfünder)

2 Schafe

1 großes Kamel

div. Gewürze

Man grabe ein Feuerloch. Flammenmeer auf eine ca. 1 m tiefe Lage glühender Kohlen hinunterbrennen lassen.

Die Eier separat hartkochen. Die geschuppten Karpfen sodann mit geschälten Eiern und den Datteln füllen. Die fein gewürzten Trappen mit den gefüllten Karpfen füllen. Schafe mit den gefüllten Trappen füllen, sodann Kamel mit den gefüllten Schafen füllen.

Das Kamel kurz ansengen, dann mit Doumpalmenblättern umwickeln und in der Glut vergraben. Zwei Tage lang backen.

Als Beilage Reis servieren.

07.12.2017 gebackeneskamel 305