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Meine kleine Rezeptsammlung
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Nr. 36 von 90

Fischstreifen in Rahmsauce

Für 3 Personen
Kategorien: Fisch Hauptspeise Immer

Zutaten:

500 g Fischfilet, z.B. Lachs, Filet von anderen Fischen ist genauso geeignet

Zitronensaft

Pfeffer

Für die Sauce:

50 g Butter

1 bis 2 Schalotten

ca 100 g Champignons

250 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe

125 ml Weißwein, trocken

200 g Sahne

1 EL Butter

1 EL Mehl

Salz, Pfeffer, Zucker

ev. Cayennepfeffer

Das Fischfilet in kurze Streifen schneiden, mit Zitronensaft säuern und pfeffern. Durch den Zitronensaft wird das Fischfleisch fester.

Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein hacken. 1 EL Butter zerlassen und die Schalotten mit den Champignons glasig anschwitzen. Die Brühe und den Wein aufgießen und im offenen Topf ca. 15 Minuten einkochen.

Mit 1 EL Butter und 1 EL Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten und in die Sauce rühren. Die Sahne zugeben und zu einer sämigen Sauce verkochen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Fischstreifen in die Sauce geben und ca. 1 bis 2 Minuten knapp am Siedepunkt zugedeckt ziehen lassen.

Tipp: Mit grünen Nudeln servieren.

Tipp: In Streifen geschnittenen Sauerampfer in der Sauce aufkochen oder einige Safranfäden in die Sauce geben.

17.06.2018 fischstreifen 337