1 Tasse Couscous (250 ml)
200 g Schafkäse (Feta)
200 g frische Tomaten, am besten Cocktailtomaten
100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
1 EL Pflanzenöl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 Bund Petersilie
Zitronensaft nach Bedarf
Zucker
Salz
Pfeffer
200 g frische Tomaten sowie 100 g getrocknete und abgetropfte Tomaten würfeln.
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. In 1 EL Öl mit 1 EL Tomatenmark und einer Prise Zucker einige Minuten anschwitzen. Die gewürfelten Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schafkäse zerbröckeln, die Petersilie grob hacken.
Den Couscous zubereiten: 1 Tasse Wasser aufkochen, salzen, vom Herd nehmen, 1 Tasse Couscous einrühren. Ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen. Verpackungsanleitung beachten.
Den Couscous mit dem Schafkäse und der Petersilie in die Tomatensauce rühren, oder umgekehrt ;)
Mit Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Dazu passen Grüne Bohnen mit Estragon.