esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
RemoteSQL
 

Couscous mit Tomaten und Schafkäse

Für 4 Personen

Zutaten:

1 Tasse Couscous (250 ml)

200 g Schafkäse (Feta)

200 g frische Tomaten, am besten Cocktailtomaten

100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft

1 EL Pflanzenöl

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Tomatenmark

1 Bund Petersilie

Zitronensaft nach Bedarf

Zucker

Salz

Pfeffer

200 g frische Tomaten sowie 100 g getrocknete und abgetropfte Tomaten würfeln.

Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. In 1 EL Öl mit 1 EL Tomatenmark und einer Prise Zucker einige Minuten anschwitzen. Die gewürfelten Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Schafkäse zerbröckeln, die Petersilie grob hacken.

Den Couscous zubereiten: 1 Tasse Wasser aufkochen, salzen, vom Herd nehmen, 1 Tasse Couscous einrühren. Ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen. Verpackungsanleitung beachten.

Den Couscous mit dem Schafkäse und der Petersilie in die Tomatensauce rühren, oder umgekehrt ;)

Mit Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Dazu passen Grüne Bohnen mit Estragon.

09.08.2021 couscoustomate 360