esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Couscous mit Tomaten und Schafkäse

Für 4 Personen

Zutaten

1 Tasse Couscous (250 ml)

200 g Schafkäse (Feta)

200 g frische Tomaten, am besten Cocktailtomaten

100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft

1 EL Pflanzenöl

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Tomatenmark

1 Bund Petersilie

Zitronensaft nach Bedarf

Zucker

Salz

Pfeffer

Den Couscous zubereiten: 1 Tasse Wasser aufkochen, salzen, vom Herd nehmen, 1 Tasse Couscous einrühren. 5 Minuten ziehen lassen. Verpackungsanleitung beachten.

Die frischen Tomaten würfeln, die getrockneten Tomaten abtropfen und würfeln.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in 1 EL Öl mit 1 EL Tomatenmark und einer Prise Zucker einige Minuten anschwitzen. Die gewürfelten Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Schafkäse zerbröckeln, die Petersilie grob hacken.

Den fertigen Couscous mit dem Schafkäse und der Petersilie in die Tomatensauce rühren. Mit Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Dazu passen Grüne Bohnen mit Estragon.

26.08.2020 couscoustomate 360