Kichererbsen einen Tag vorher einweichen.
Zutaten:
Tomaten
Zwiebeln
Karotten, Kohlrabi, Bohnen, Paprika oder andere
ev. Kichererbsen oder Trockenbohnen
Knoblauch
Olivenöl
1 TL Currypulver
1/4 TL Kreuzkümmel
Korianderkörner
frische Minzeblätter
Harissa oder Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Zucker
ev. etwas Tomatenmark
ev. 1/2 TL weiße Senfkörner
Kichererbsen oder Trockenbohnen 24 Stunden vorher
einweichen und anschließend weichkochen.
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen und in Würfel schneiden.
Das Gemüse putzen und
zerkleinern.
Die fein geschnittenen
Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas
Olivenöl leicht andünsten.
Currypulver,
Kreuzkümmel, ein paar
Korianderkörner und wenn vorhanden weiße
Senfkörner hinzufügen.
Den
Knoblauch pressen und einrühren.
Die
Tomaten mit ein wenig
Wasser dazugeben.
Nach und nach, je nach Garzeit,
die verschiedenen
Gemüse hinzufügen und zugedeckt garen, damit am Ende alles gar, jedoch nichts verkocht ist.
Mit
Salz, Pfeffer, gehackte Minzeblätter, Chili oder
Harissa und etwas
Zucker würzen.
Zum Schluß die gekochten
Kichererbsen unterrühren und essfertig erhitzen.
Das Ganze soll schön feurig und trotzdem aromatisch schmecken und am Ende eine dickliche Flüssigkeit als Sauce enthalten.
Tipp: Eventuell etwas Tomatenmark einrühren.
Dazu bereitet man
Couscous.
Tipp: Couscous ist sehr schnell zubereitet, deshalb kann die Zubereitung an das Ende des Kochgeschehens gelegt werden.