4 Personen
#Suppe

Resteverwertung, braucht Zeit...

Zutaten:

120 g Schwarzbrot (Auch hart gewordenes Brot kann verwendet werden!)

1 kleine Zwiebel

40 Fett

1 l Rindsuppe oder Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

ev. 1 Bund Petersilie, fein gehackt

ev. 1 Ei

ev. Rahm oder Crème fraîche

Das Brot klein würfelig schneiden, hart gewordenes Brot eventuell mit dem Reibeisen reiben. Die Zwiebel fein hacken.

Fett erhitzen, Zwiebel und Brot anrösten, mit Suppe aufgießen.

Falls erforderlich salzen und pfeffern und solange köcheln, bis das Brot zerkocht ist. Das dauert etwa eine Stunde, bei hartem Brot auch länger. Immer wieder umrühren und aufsprudeln, damit sich das Brot nicht festsetzt und gut auflöst.

Tipp: Die Suppe mit einem Ei oder Eigelb legieren oder mit Sahne verfeinern und mit Petersilie aufwerten.


16.01.2024 brotsuppe 226