Zutaten:
2 säuerliche Äpfel
2 große Zwiebeln
4 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck
40 g Butterschmalz
4 Scheiben Kalbs- oder Rinderleber (je etwa 125 g)
Pfeffer
Salz
Mehl
Die
Leber häuten, falls noch Haut dran ist!
Speckscheiben in etwas
Butterschmalz knusprig braten und warm stellen.
Kerngehäuse aus den Äpfeln stechen.
Äpfel und
Zwiebeln in
Ringe schneiden.
Falls erforderlich etwas Butterschmalz zugeben, die
Zwiebelscheiben anbraten und mit den
Apfelscheiben zugedeckt weich dämpfen
. Anschließend
warm stellen.
Die
Leberscheiben mit Küchenpapier trockentupfen, mit
Pfeffer würzen und mit
Mehl bestäuben.
Ausreichend Butterschmalz erhitzen, die
Leberscheiben darin von beiden Seiten ca.
5 Minuten braten, je nach Dicke.
Salzen.
Apfel- und
Zwiebelringe darauf verteilen und die
Speckscheiben darüberlegen.
Tipp: Auf einer Platte anrichten
Tipp: Dazu passt
Kartoffelpüree oder
Reis oder
Bulgur.