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Meine kleine Rezeptsammlung
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Berliner Leber mit Äpfeln und Zwiebeln

Für 4 Personen
Kategorien: Fleisch Hauptspeise Winter

Zutaten:

2 säuerliche Äpfel

2 große Zwiebeln

4 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck

40 g Butterschmalz

4 Scheiben Kalbs- oder Rinderleber (je etwa 125 g)

Pfeffer

Salz

Mehl

Speckscheiben in etwas Butterschmalz knusprig braten und warm stellen.

Kerngehäuse aus den Äpfeln stechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe schneiden.
 
Falls erforderlich etwas Butterschmalz zugeben, Zwiebelscheiben anbraten und mit den Apfelscheiben zugedeckt weich dämpfen. Anschließend warm stellen.

Die Leberscheiben mit Küchenpapier trockentupfen, mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.

Ausreichend Butterschmalz
erhitzen, die Leberscheiben darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, je nach Dicke. Salzen.
 
Apfel- und Zwiebelringe darauf verteilen und die Speckscheiben darüberlegen.

Tipp: Auf einer Platte anrichten

Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree oder Reis oder Bulgur.
15.12.2017 berlinerleber 165