Zutaten:

2 Bund Bärlauch (ca. 100 g)

2 Frühlingszwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Kapern

2 EL Balsamessig

1/8 l Olivenöl

Pfeffer

Salz

Je nach Geschmack:

1 Sardellenfilet

Pinienkerne

hartgekochtes Ei

Parmesan

Zitronensaft

Bärlauch, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Kapern fein hacken bzw. im Mörser zerstoßen, Essig und Öl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Je nach Geschmack kann man zerdrücktes Sardellenfilet, fein gehackte geröstete Pinienkerne, etwas Zitronensaft, 1 hart gekochtes fein gehacktes Ei oder frisch geriebenen Parmesan dazu geben.

Tipp: Passt gut als Dip zu Fleisch-, Fisch oder Gemüsegerichten.

15.04.2018 salsaverde 120