Salbeihähnchen Portionen: 2 |
Kategorien: Geflügel Hauptspeise Kräuter Sommer |
Zutaten:
1 Hähnchen 2 Knoblauchzehen ca. frische 10 Salbeiblätter 2 EL Öl Salz, Pfeffer Hähnchen kalt abspülen, trockentupfen und halbieren. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenhaut mit einem spitzen Messer ablösen und die Salbeiblätter und Knoblauchscheiben unter die Haut schieben. 2 EL Öl mit Salz und Pfeffer verrühren und das Hähnchen damit bestreichen. Die beiden Hähnchen-Hälften mit der Hautseite nach oben auf einen Backofenrost legen. Ein Backblech darunter schieben und Wasser zugießen. Im Backofen (Umluft 200°C) etwa 40 Minuten braten. Dazu passt: Bratkartoffeln oder Polenta und gemischter Salat. |
20.April 2024 salbeihaehnchen 126 |