Meine kleine Rezeptsammlung
Druckvorschau
Zurück
Salbeihähnchen Portionen: 2
Kategorien: Geflügel Hauptspeise Kräuter Sommer
Zutaten:

1 Hähnchen

2 Knoblauchzehen

ca. frische 10 Salbeiblätter

2 EL Öl

Salz, Pfeffer

Hähnchen kalt abspülen, trockentupfen und halbieren.

Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenhaut mit einem spitzen Messer ablösen und die Salbeiblätter und Knoblauchscheiben unter die Haut schieben.

2 EL Öl mit Salz und Pfeffer verrühren und das Hähnchen damit bestreichen.

Die beiden Hähnchen-Hälften mit der Hautseite nach oben auf einen Backofenrost legen.

Ein Backblech darunter schieben und Wasser zugießen. Im Backofen (Umluft 200°C) etwa 40 Minuten braten.

Dazu passt: Bratkartoffeln oder Polenta und gemischter Salat.

20.April 2024 salbeihaehnchen 126