Rindschnitzel mit RahmsaucePortionen: 4 |
Kategorien: Fleisch Hauptspeise Winter |
Zutaten:
4 Rindschnitzel ca. 1,5 cm dick (z.B. aus der Oberschale) 250 ml Gemüsebrühe Butter oder Margarine Mehl Salz, Pfeffer Sauerrahm Je nach Geschmack (und/oder):
einige Kapern 1 bis 2 Sardellenfilets 1 bis 2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel 1 bis 2 Essiggurkerl 1 bis 2 Knoblauchzehen Kräuter der Provence
Die Rindschnitzel plattieren, die Ränder einschneiden, salzen und pfeffern. Mit einer Seite in Mehl tauchen und mit dieser Seite zuerst in heißer Butter oder Margarine beidseitig kräftig anbraten. Nach Belieben Zwiebel, Gurkerl, Sardellen, Knoblauch fein hacken und im Bratenrückstand anrösten. Mit 1 EL Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. |
03.Dezember 2024 rindschnitzel 179 |